ニンジンのハーブロースト~女子力UP☆レシピvol.11

2016.05.11

今回ご紹介するのは、ニンジンのハーブローストです。
じっくり火を通すことで人参の甘味が増し、美味しく頂けます。
仕上げに「えごま油」を使うことで、いま話題のオメガ3も摂取できます。
ぜひ作ってみてくださいね!

ニンジンのハーブロースト ☆ レシピ

◆coco-bana* 女子力UPレシピ 材料

・ニンジン         1本
・えごま油         小さじ1杯
・塩コショウ        適量
・タイムなどお好みのハーブ

◆coco-bana* 女子力UPレシピ 作り方

① ニンジンは皮をむかずにタワシなどで泥を落とし、大き目の乱切りにする。
② 耐熱皿に並べ軽く塩コショウをし、ハーブを乗せる。余熱をしないで220℃のオーブンで20分程度焼く。
③ 焼きあがったら盛り付け、えごま油を全体にふる。

◆coco-bana* 女子力UPレシピ ポイント

余熱をしないことで低温からゆっくりと火が通り、ニンジンの甘味が増し、美味しく召し上がれます。
ニンジンは野菜類トップクラス、ほうれん草やかぼちゃの2倍以上のβ-カロテンを含みます。
β-カロテンは活性酸素を除去する働きがあり、酸化による老化や動脈硬化の予防に役立ちます。



レシピを教えてくださったのは、
産地直送の野菜を使った家庭料理のお店「jicca」のオーナーTorii Yukaさん
季節に合わせたシンプルでカラダに優しい野菜メニューを日々作り出しています。
coco-bana* jicca ロゴ

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